注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金

晒晒我的一组照照

 
 
 

日志

 
 

外贸业务员开发客户的一些实用方法  

2015-10-27 20:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外贸业务员开发客户的一些实用方法

 

原文请看:http://www.dyweb.net/how-to-find-customers/

 

不管是内销还是外贸,客户对我们的销售人员来讲都十分重要,没有客户的销售人员是永远没有业绩的,这一点可以肯定。对于外贸来讲,客户更加重要,因为外国客户通常都比较不容易流失,而且都是大批量走货的。所以,外贸销售人员要致力于寻求国外全球客户。那么,如何才能迅速而有效的寻求国外客户呢?下面的一些小妙招,我们一起来看看。

 

1、建一个专业的外贸网站,充实网站内容,做好优化,把网址推广出去,让客户找到你。要做外贸网站,大家可以找递外网络( www.dyweb.net ,价格实惠又专业的外贸网站他们可以做哦。

2、搜索buy +产品名称。这种方法可以帮助你发现可能被我们忽略的求购信息。

3、关联产品法。产品名称+关联产品名称。这样的搜索结果往往是一些目标客户网站和行业网站。

4、搜索产品名称+distributor,搜索时如果加上引号,能得到更准确的结果。虽然这样做可能牺牲很多潜在客户,但如果运气好的话就可以找到很多分销商的信息。

5、著名买家法。产品名称+ 你的行业里面著名买家的公司简称或者全称。这种方法可以帮助我们找到行业市场的情况,并能在相关的网站中找到其他买家的名字。

6、国家名称限制方法。在前面6种方法的基础上加入国家名称限制。一般从这种搜索结果中我们可以得到我们关心的产品在目标市场的情况,其中也包含不少客户信息和客户信息源。

7Market research方法。产品名称+ Market research。这种方法用以搜索某种产品的市场研究报告。一般在这种报告的提要或者内容中,可能会提到很多著名的行业内的公司,包括制造商和分销商。

8、在Google中输入产品名称+importers(也可以用importer代替importers进行搜索。不同的产品或者行业,这些网站的排名往往不太一样,大家要是用自己的产品测试,应选取排名比较靠前的网站加以利用。)

10Price +产品名称。通过这种方法得到的信息,其中一部分往往能让你找到很多的在网上销售产品的零售商和经销商,还有一部分搜索结果是一些市场报告、谈论产品行情的文章。如果是比较新的资料可以作为参考。

11、关健词上加引号,即搜索“Product-A importer”,在输入时将引号一起输入。这种方法可以保障在搜索出来的网页中我们输入的关键词是连接在一起的,不像上一种方法得到的结果中那样,输入的关键词可能是分开的。这样搜索结果虽然数量上大大降低,但准确性必然大大提高。

12、其他类型目标客户搜索:产品名称+其他客户类型。相关目标客户的词语还包括:buyer, company, wholesaler, retailer, supplier, vendor及复数形式,可以用来和产品名称结合搜索。这样搜索的结果不会很多,但包含比较丰富的客户信息和其他市场信息,比如行业状况、竞争对手信息和技术资料等。

 

相信从事外贸销售的人员都知道,丰富的海外客户信息是开拓国际市场成功的起点。因此,外贸业务员需要花费大量的时间和精力来寻找客户,开拓国际市场,寻找全球目标客户,而不能集中精力在与客户的沟通和交流上。

 

转载自:递外网络 http://www.dyweb.net/how-to-find-customers/

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017