注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金

晒晒我的一组照照

 
 
 

日志

 
 

告诉西蒙我爱她  

2015-09-15 16:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在2012年年底的一天下午,在法国兰斯卢浮宫工作的德拉正准备关闭馆门下班的时候,突然发现在镇馆之宝《引导民众的自由女神》名画的右下角似乎有一团污迹,德拉快步走到名画下面,这才发现《引导民众的自由女神》名画的右下角被人画了一个哭泣的卡通儿童头像。
  
  很快德拉就通知了兰斯卢浮宫的馆长及工作人员,《引导民众的自由女神》名画被破坏的消息很快就传开了,而新闻媒体也报道了这件事情。在第二天的时候,大部分人都知道了在兰斯卢浮宫展览的《引导民众的自由女神》名画被人损坏的消息。
  
  《引导民众的自由女神》名画被损坏一下子在法国引起了轩然大波,这幅名画是法国十九世纪杰出的浪漫主义画家欧仁·德拉克洛瓦的代表作之一,也是法国乃至世界油画遗产中的一幅名作。它描绘了1830年法国人民在最后推翻封建王朝的“光荣的3天”的大革命时期的情景,也一直是法国自由精神的象征。可是现在却被人破坏了,所有的人都义愤填膺的要求查出这个破坏的人予以严惩。  
  而这时候巴黎警察也很快介入了这起破坏名画的案件,由于兰斯卢浮宫全馆都装有监控,再加上每一个到馆的人都有登记,因此很快就锁定了破坏名画的人。经过紧张的排查,警察很快就逮捕到了这个破坏名画的人。
  
  原来这个破坏名画的人是一个叫朱利·西蒙的中年妇女。大部分媒体和法国民众都开始呼吁要求严惩西蒙,可是这时候也有一些媒体去采访西蒙,希望弄清楚西蒙为什么要在名画上画一个哭泣的儿童。
  
  经过记者的调查,很快就知道了事情的真相,原来西蒙是一家弃婴收容所的负责人,现在西蒙收养有十名弃婴,最大的已经十多岁了,最小的才几个月。在没有收养弃婴前,西蒙家境相当不错,可是现在西蒙已经为此负债累累了。
  
  西蒙收养的这些弃婴让西蒙为此负债累累,西蒙也曾经找过一些政府部门和公益组织,可是都没有得到帮助,最后西蒙实在没有办法想到了破坏名画来引起人们的注意,希望能够到社会的帮助,于是她选择了破坏《引导民众的自由女神》名画来吸引人们的注意。
  深圳http://szfapiao.wikidot.com 
  事情的真相引起了法国民众的热议,有的人说西蒙承担了本来应该是政府的责任,尽管她破坏了名画,可她也是无奈之举,因此责任在政府,而不是她。可是也有的人说无论什么原因,她破坏名画都是不可原谅的……
  
  而法庭也为此陷入了僵局,因此在这之前并没有相关的案例,而且也没有相关的法律。就在法庭陷入僵局的时候,这时候网上一组照片开始引起了人们的注意,原来是西蒙收养的那些孩子,他们尽管不知道西蒙犯了什么错误,可是他们知道西蒙已经好几天没有回来看他们了。最后有记者去采访这些孩子,告诉这些孩子,他们如果有什么想说的话他可以代他们传达。最后,这些孩子什么也没有说,只是让记者帮他们拍了一张照片,他们每人都举着一张纸,上面只写着一句话:告诉西蒙,我爱她!
  
  这些照片很快在网上热传开了,这些孩子有的是因为白化病,有的是脑瘫……他们是社会的弃儿,可是西蒙却收养了他们。也许他们不知道西蒙犯下了多大的错误,可是他们知道西蒙爱他们,他们也爱西蒙。
  
  孩子们的照片引起了人们的热议,是这些被社会放弃的孩子重要还是世界名画重要,也许在大部分人的眼里这些孩子只是社会的弃儿,《引导民众的自由女神》是法国的国宝。可是也有人说孩子才是法国的未来,名画虽然重要,可是却已经成为了过去……
    就在人们为此争论的时候,突然兰斯卢浮宫传来了消息,说名画可以修复好,而且他们放弃对西蒙的起诉,所有的人都为此欢呼起来,而西蒙也被无罪释放。只是当她被释放的时候,收到了很多人送来的花,而且很多人在她twitter账号和手机上都发来信息,而上面只写着一句话:告诉西蒙,我爱她。
  
  告诉西蒙,我爱她,多么简单的一句话,可是却让西蒙倍感温暖,而西蒙也如愿收到了很多捐款,西蒙告诉记者在以后日子里,无论多么艰难,她都不会放弃这些孩子的,因为她爱这些孩子。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017