注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金

晒晒我的一组照照

 
 
 

日志

 
 

晚秋素帛  

2014-11-28 09:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
秋,让人流连。
衣上渐渐染尘,站在季节的路口,听风的声音,一丝凉意上身,才发觉,原来夏天已走了那么远。
声声的蝉鸣,伴着一丝彻骨的微凉,几只南飞的鸟,在风轻云淡的天空里杳然而去,心也变得有些雀跃。天边,几朵云絮染上了红艳,直落入眼底,亮丽得明澈。远处,层林尽染斑斓,似一幅水墨,置身于暮色中,仿若灵魂也怡然而通透。
循着小路,静静地走,心情也变得闲散。一片落叶,划着忧伤的弧线,如蝶般的飘落着秋的寂寥。路边的菊,晚秋里依然开的妖娆,蝶恋花姿已菊霜,那一抹颜色,沐着暖阳,就像是母亲的手,暖暖的,与世无争。
一朵云影,慵懒的望着那一铺苍野,季节更替,黄叶飞飞,曾几何时的葱翠,染满了秋色,笑着飘摇陌上,也妖娆着落叶时节。
小桥湖畔,曾经的杨柳依依挽留不住岁月的脚步,在季节的身前悠悠转身,将满怀清愁傲慢的丢入秋水,唯留一份铅华落尽的素淡。秋水长天共一色,那一湾秋水,如柔美的女子,未施粉黛,却是静美而安然,这样的秋色,明媚着视野,带着萧瑟,却是灿烂了心境。
  • 上海:http://shhai5.com

2
寒蛩之声,冷然的响在四处,凝眸处,轩窗之色也变得清冷。
蝉儿低鸣,那一抹秋色就在不经意间沉入秋水,潺潺的透着寒凉。淡薄的衣,已挡不住袭上身的寒意。紧握着茶盏,贪恋着那一点温暖。秋色无远近,出门尽寒山。到处是疏离的枝丫,冷风穿梭,拂过秋水,拂过枫红,撩拨着别样的寒凉。偶尔随风的落叶,在晚秋的风里凄婉而舞。是怀念吧,念着那曾经的碧色,曾经的繁华。
那么多的时光,就这样婆娑娑的从岁月的枝头掉落,留下一些零零落落的记忆。一季的来临,表着另一季的收场。秋尽,却不是归宿,只是轮回。心纵然还眷恋着菊花漫开的暖秋,岁月的脚步却是一步一步,无情的前行,吹皱了一池秋水。
曾经的懵懂,只在岁月的门楣上留下一道若隐若现的痕。那些誓言,也在落叶凋零的时节,随风逝去无痕。心也姗姗的飞到了时光的那端
既然留不住,那么就拾一片红叶,权作是对季节的留恋吧,明晨推窗之时,入目的恐怕是又多了几分秋色,几分憔悴的吧。
再冷些,就会有雪飘了吧,我想。
3
夏已远,以雨为别。
安然的,于窗前落座,伴一盏茶,独享秋雨。
一春一夏,岁月的脚步匆匆。细雨飞花,吹老了容颜。清寒中细碎的声音轻敲,浅韵流泻,风声雨影,细细浇洒来往之处。
听着零落的声音叩响着季节的门扉。轻挑雨帘,望向不知尽头的氤氲。时光静走,唯恐惊扰了那一湾秋水,行得不动声色。总是轻轻的,许是怕惊扰了季节的最后那一抹颜色。声声的雨,在暮色深深处倾诉着秋寒,让心思也变得有些薄凉。
何处?几叶萧萧雨。湿尽檐花,花底人无语,掩屏山,玉炉寒。谁见两眉愁聚倚阑干。庭院秋槐寒影萧疏,因为寒意,关上了窗,却是挡不住秋渐深的声音。岁月无痕,悄然在指尖飘落成絮。
流转的红尘里,倚着相思而眠。曾经,静走的时光,有着最真实的安逸。一个人行走,淡然地在素帛上抒写着表情,痛苦也好,欢笑也好,回首时,墨迹里已搁浅了太多的前尘旧事。
牵一丝雨,在红尘的素笺上涂涂抹抹。季节的枝头,日子轻轻滑落。而我,则是将那些零星的飘落融入茶盏,淡淡的入喉,暖暖的收藏。
4
  • 长沙http://csdkp2.com
夜色悠然,听一曲汉宫秋月,读着易安的月满西楼,静静地,将月凝视。
月上西楼,又是秋夜,是谁,在沉寂里展开了情的蝶翼,那一缕的心绪,在谁的盏里酸涩入喉。
流光倾泻,破碎成一地的琉璃,叮咚在心头的倾诉,声声慢咽,哀婉的让心发疼。乐音流流曳曳,寂寞的影子裹着微寒,弥漫的氤氲淋湿了舱桑。一曲衍生出的思念,幻成一只蝶,飞出了心间。云断成霜月,隐在清寒里的思念,在轩窗外流连的频频回首。
清冷月,梨花雪,生命中那些逝去的片断,那些怅惘的美丽,淡淡掠过指尖,穿越了轮回,挚爱的墨香淹没着想念,玲珑的相思,婉婉的私语。悄悄的在心弦上奏一曲心语,流入那一片清明的月色。各自冷暖,各自永恒。
总想在喧嚣的时光里寻得一丝静谧,将一捧月色掬在手里,让清幽凝成手心里的寒霜,古时的悲欢,已无心去探对,一曲,一阕,只是蹒跚着追思的痕迹。
空庭人静,那一缕琴弦,抚的是谁的凄婉,寄的是谁的闲愁。叹着风花雪月,映着满地霜华,锦书难寄,寂寞人不见。岁月悠然,那些记忆,也顺着流年的脚步飘落成花絮,独留芬芳一缕,香飘渐远。月色里盈满相思,我的寂寥,终是孤径上孤单行走的流霜,凄凉来去。
曾想,让沾染了玲珑月色的古诗古韵,跨越万古的悲喜,对月赋闲愁。曾想,那弯月,一定是前世我的恋人,不然,怎么会如此的左右我的情绪。
秋夜里,独对寒窗,就这样伫立,看着一寸又一寸的光阴流去。款款的脚步,跨越了多少错过,那些铭记着的,淡忘了的,都在回眸的瞬间散落。
惟有月色,依然记得。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017