注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金

晒晒我的一组照照

 
 
 

日志

 
 

农业机械化发展的趋势  

2013-09-23 10:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农业机械化发展的趋势

 

二十世纪以来,世界农业发生了很大的变化,农业生产的几十倍以上,增加农业和畜产品,农业劳动力向社会提供的除了满足家庭的需要,而且也满足很多人的社会需求,为社会提供更多的工业原材料。在这巨大的转变中,除了农业和畜牧业的使用,合理施肥和灌溉技术,用机器代替人工作的农业生产,大大提高了农业劳动生产率的最重要原因。稳定发展农业机械化的农业和畜牧业,为工业和第三产业的发展提供了大量的劳动。农业机械化水平和效率已成为衡量国家农业现代化水平的重要标志。

 

美国是农业最发达的国家,技术最先进的国家之一。高度发达的资本主义商品生产,在本世纪的主要世纪40年美国为实现粮食生产机械化第一。在60年末,粮食生产机械化水平的提高,达到从整地播种耕作田间管理收获,干燥过程机械化;70年代初完成了棉花,种植甜菜和其他经济作物的综合机械收获的每一个环节。在农业方面,仍然是当前畜牧业,农业产业化,农产品加工等方面保持世界先进水平。农业机械化程度高,科学有效的管理,大大提高了农业劳动生产率。在发达国家,居世界第一位。农业机械化的有效促进了美国农业的迅速发展,也使美国的美国成为世界第一大出口农产品。

 

中国的农业技术水平的整体素质不高,技术含量低,可靠性不强,操作方便缺乏。随着农村劳动力转移,发展农业的扩张,提高人们的生活质量,农机服务组织、增强市场竞争,运用先进的技术,高科技含量和农业机械的需求将继续增加。这种机械的开发,生产和意志的引入是农业技术升级的重要内容。

 

在我国农业机械化的发展水平将影响作物育种栽培,改进培养模式改革的方向。农业科技创新的方向越来越从生物饲料到生物技术和机械技术。农机与农艺的深度集成,不仅有利于机械化技术突破的关键环节,也有利于先进的农业技术推广与应用。通过建立功能齐全,农业机械化信息交换平台和农业经营管理平台,使用方便,促进政策的有效实施,科技的高速发展,引导有序流动,合理配置农业机械,农业效率和运行效率将大大改善。

 

随着中国社会主义新农村建设步伐的加快,促进国内外和平等的竞争互动平台的国家基础工程,将使其国内农业的发展,农业产业生产能力不断增强,不断提高农产品的科技含量,并在中国奠定了重要的物质和技术基础,为农业机械化的发展。中国农机企业应及时根据在这种情况下,新的发展趋势,调整发展战略,农业产业发展呈现出新的发展态势,促进中国农业机械行业的快速发展。

 

――转自:华夏农业网 http://www.ny688.com

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017