注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金

晒晒我的一组照照

 
 
 

日志

 
 

张蕤——在重庆打拼的商界骄子  

2013-08-12 21:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张蕤——在重庆打拼的商界骄子

 

    张蕤,1987年11月10日出身于云南省红河哈尼族彝族自治州个旧市,彝族,西南大学双学士学位(教育学学士和管理学学士),世界旅游小姐中国年度冠军总决赛西南赛区执行主席;城市旅游小姐中国年度冠军总决赛重庆赛区执行主席。现任香港顺和控股实业集团有限公司联席董事、西南区总裁。

张蕤拥有众多“头衔”,旗下拥有多家公司。香港顺和控股实业集团西南区总裁,香港顺和控股实业集团(重庆)置业投资发展有限公司、香港顺和控股实业集团(重庆)星寨置业投资发展有限公司、香港顺和控股实业集团重庆洲际建设工程有限公司、香港顺和控股实业集团重庆诚信劳务工程有限公司、香港顺和控股实业集团重庆赤炎商务贸易有限公司、香港顺和控股实业集团重庆立尹文化传播有限公司、香港顺和控股实业集团重庆星寨农业投资有限公司、香港顺和控股实业集团重庆钦舞飞扬文化传媒有限公司和香港顺和控股实业集团重庆星辰高科技有限公司。而且创办了中国城乡统筹研究院。同时还是世界旅游小姐中国年度冠军总决赛西南赛区执委会主席、城市旅游小姐中国年度冠军总决赛重庆赛区执委会执行主席等。

在张蕤19岁那年,他从云南省红河州个旧市来到重庆圆求学梦,曾经他在小学和初中都是品学兼优的学生,初中时代被评为云南省级三好学生,但是到了高中以后,也许是一种豪放不羁的性格,他开始喜欢在外面实习,以致最后高考时没有圆自己上中山大学的梦。

高中时代的张蕤,喜欢结交各类朋友,假期在云南省红河州民委、云南省个旧市民政局、云南省个旧市劳动局、云南省个旧市公安局等单位进行社会实践。因为有在地方重要机关部门实习的经验,上大学以后,曾对自己做了在重庆市当公务员的个人职业规划。

初入校门时,张蕤喜欢参与学校各类社团和学生会工作,并担任了社团联合会外联部干事,当时他满怀雄心壮志,喜欢通过自己的努力,在大二的时候当上社团联合会的主席。但是他的想法是美好的,现实确是残酷的,他以为学校就是一片好学的净土,其实学校也是一个社会,或者说是一个小社会。

干了不到3个月的干事,张蕤认识到自己的抱负在繁琐的学校机构中是得不到实现的,他开始了在外兼职的生涯,因为在重庆人生地不熟,他不可能像在云南那样进入地方机关部门实习,唯一的出路就是公司。张蕤在结合了学生市场和综合分析后,选择进入教育培训机构做兼职,2006年,他进入了武汉新视野教育咨询有限公司重庆办事处工作,这是一家从事计算机培训的公司,当时他的工作是北碚区和合川区的代理,工资很低,但是他看重的是老板给他的一个机会,他很认真地工作,公司也对他的能力给予肯定。张蕤每个月都创造出很好的业绩,2个月后,他升职为这家公司的业务部经理。

张蕤的工作热情从此被调动起来了,因为是兼职,所以他不用像全职一样全心全意扑在一份工作上,初出社会的他,又在重庆兴澳海底世界、重庆游乐园、重庆顶点职业咨询有限公司、重庆骄阳教育集团、重庆新东方学校、中国自考教育中心重庆办事处同时从事代理兼职。

眼看张蕤做事做得风生水起,周围的同学投来了嫉妒的眼神,老师也不了解他到底在做什么,总绝对他很狂妄。在大学阶段,张蕤的这些努力不是白费的。正所谓有人烟的地方就会有是非,张蕤顶住很多的社会压力,一如既往地工作,同时也结交了很多志同道合的朋友,这些朋友有同学、大学教授、政府领导和企业高管。这些人都是张蕤的贵人,他们为张蕤日后的发展指明了道路。

也许发展太快,张蕤开始有了些骄傲,认为自己有的是能力,什么事情都能克服,从而走上了创业之路,初次创业,他惨败而回,面临十几万的巨额债务,他沉默了,变得思考多余行动,在还清债务后,他意识到,自己光有一股干劲是不行的,得有大智慧,这样才能驾驭得住社会的多变和人心的复杂。从此张蕤开始研读各类书籍,据可靠消息,从大学时代到现在,他看过的书不下2000本,现在他也保持着看书的习惯。

在调整了心态后,张蕤怀着一股热忱,进入重庆人生导航教育咨询有限公司工作,这家公司是重庆市高端培训的泰斗,创办者蒋爱华先生对张蕤很赏识,带张蕤参加了很多国内名师的培训。这些名师学识渊博,但又不拘泥于教条主义,张蕤在他们身上学到了很多的社会知识。在这段时间,张蕤也参加了西南大学文化与社会发展学院的公关关系双学位学习,为了挑战自己的毅力,本身已经是统招学历的张蕤,又报考了重庆师范大学的新闻学自考,所以现在张蕤拥有教育学学士、管理学学士和文学学士三个学位,同时也进入了重庆佛学院进行学习,希望以中国智慧解释人生真谛,更好地工作和服务社会。之前张蕤有了教育培训的经验,在2007年参与了武汉大学洛迦学院、武汉科技学院的高等教育自学考试招生,赚了人生第一桶金。为了更好地工作,2008年,张蕤参与了西南大学文化与社会发展学院、西南大学数学与统计学院的自考、成教招生,并担任了重庆广播电视大学北碚经贸科技学院的院长助理和中国人民解放军总参通直职业技术学校的招办副主任。

真正将张蕤心中的理论和实践融为一体的是策划,2008年,一次偶然的机会,张蕤经朋友介绍,结实了世界商务策划师联合会重庆研究中心的助理商务策划师、研究员何蜀民老师。何蜀民老师对张蕤的见识和阅历大加赞赏,教授了张蕤高尖端的策划学理论,并带张蕤参与了多种大型策划。跟何蜀民老师学习和工作了半年以后,张蕤为了要挑战自己的能力和老师的智慧,报名参加世界商务策划师联合会高级策划师的考试。这是策划界最高端的认证等级,要是我顺利通过,也就意味着我成了中国最年轻的策划师,他的老师才是助理级,老师是不能完全教完他全套策划的,张蕤凭着坚强的毅力和不服输的性格,最终还是通过了考试认证。学完策划以后,张蕤更系统地了解了如何经营企业,为了充实自己,他又通过了国际注册高级公共管理师、中国高级职业经理人等考试认证。

由于张蕤在各类培训机构工作和学习,积累了很多人脉资源,他发现要真正做大事,必须要跟社会和民生挂钩。机会总是留给有准备的人,很多老板与张蕤交成了很好的朋友,他也经常义务帮助这些成功人士做策划,在不断地工作和实践中,他学会了很多行业的运作方法。

2010年,张蕤与几个朋友创办了重庆赤炎商贸有限公司,专门从事煤矿贸易义务,在创办公司之前,张蕤以个人方式成功地输送过煤炭给重庆万盛科华水泥厂,以致创业之时信心很大,但是做了几个月后,仍旧没有业绩,张蕤冷静地思考了自己的运作方式,发现真正的趋势性行业并没有抓住,再这样下去只能全军覆没。张蕤重组了公司架构,并将公司更名为重庆赤炎商务贸易有限公司,不单纯从事煤矿贸易,同时涉及了农业、工业和服务业的范畴。

2011年,张蕤与香港顺和控股实业集团结实,这也是他新的开始。香港顺和控股实业集团是香港一家有相当实力规模的跨国公司,在内地很多地方都有子公司、分公司或办事处。香港顺和控股实业集团初入重庆,准备投资做房地产开发类的项目,张蕤当时的一个员工给他介绍了秀山县的一个城乡统筹项目,张蕤就带着当时香港顺和控股实业集团重庆代表处的总经理来到秀山进行考察,正是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,没想到香港顺和控股实业集团与重庆名亨科技有限公司签订了合作协议。

在与香港顺和控股实业集团交往的一年中,集团领导对张蕤渐有好感,因为公司的问题,当时的重庆代表处人员被集团集体开除,集团随即将目光投向了张蕤,希望张蕤能加入香港顺和控股实业集团。张蕤认真考虑了这个问题后,决定加入香港顺和控股实业集团。

加入香港顺和控股实业集团时,张蕤将自己名下的重庆赤炎商务贸易有限公司和重庆立尹文化传播有限公司同时整合进了集团,集团领导看到张蕤的决心和锲而不舍的奋斗,支持张蕤创办了香港顺和控股实业集团(重庆)置业投资发展有限公司,张蕤先生按照公司人事规定,担任了香港顺和控股实业集团(重庆)置业投资发展有限公司总裁。

2012年,香港顺和控股实业集团出于大陆战略的考虑,成立了香港顺和控股实业集团大中华区,下设深圳特区、华南区、华中区、华东区、华北区、京津区、东北区、西南区和西北区九个同级行政机构。张蕤于2012年4月就任香港顺和控股实业集团联席董事、西南区总裁。

在张蕤就任香港顺和控股实业集团西南区总裁以后,他带领公司不断往外发展。由于西南区是香港顺和控股实业集团新的一个战略部署,张蕤以集团遵循集团宗旨,不断拓展公司业务,现在香港顺和控股实业集团西南区下设有香港顺和控股实业集团(重庆)置业投资发展有限公司、香港顺和控股实业集团(重庆)星寨置业投资发展有限公司、香港顺和控股实业集团重庆洲际建设工程有限公司、香港顺和控股实业集团重庆诚信劳务工程有限公司、香港顺和控股实业集团重庆赤炎商务贸易有限公司、香港顺和控股实业集团重庆立尹文化传播有限公司、香港顺和控股实业集团重庆星寨农业投资有限公司、香港顺和控股实业集团重庆钦舞飞扬文化传媒有限公司和香港顺和控股实业集团重庆星辰高科技有限公司,并创办了中国城乡统筹研究院。

为了扩大公司在内地的影响力,张蕤与世界旅游小姐中国年度冠军总决赛组委会西南赛区合作,开启了公司品牌化之路。2012年6月,张蕤独到的运作经验,从世界旅游小姐中国年度冠军总决赛重庆赛区执行主席升职为世界旅游小姐中国年度冠军总决赛西南赛区常务副主席;2012年10月,张蕤升职为世界旅游小姐中国年度冠军总决赛主委兼西南赛区执行主席。

在积累了选美经验后,张蕤又加入了城市旅游小姐中国年度冠军总决赛组委会,担任起城市旅游小姐中国年度冠军总决赛重庆赛区执行主席。2013年1月,城市旅游小姐中国年度冠军总决赛组委会研究决定,张蕤升任城市旅游小姐中国年度冠军总决赛西南赛区执行主席……

张蕤,这名白手起家的年轻人,拥有了高度的社会使命感和责任感,他正在往着更高的路上奔跑,他不断地带领香港顺和控股实业集团西南区实现公司的价值,他就是一名正在崛起的商界巨子,相信张蕤能为国家、社会、公司做出巨大的贡献!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017