注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金

晒晒我的一组照照

 
 
 

日志

 
 

千年风月,渡口为你翘首依然  

2013-08-11 14:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千年风月,渡口为你翘首依然

百年,再百年……化蝶的梁祝,是否早已翩然成仙?千年,再千年……滔滔的银河,是否鹊桥依然?  人生说长不长,说短不短,花开花落,似水流年……不经意,你在生命的旅程徒步了三十多个春夏秋冬;而我也已走到了不惑之年。罗曼蒂克的故事,不是聆听他与她的浪漫,也不是感悟谁与谁的悲欢,是我啊,就是我与你的今世情缘……11o00.com
  没有少男少女花前月下的呢喃,没有我耕田来你织布的幸福美满,没有罗密欧与朱丽叶的感人肺腑,没有普希金为情的决斗场面……或许是荒唐的故事,或许是无聊的缠绵。因为彼此的形体,早已属于过往的时段。只是今世的生命轮回中,我们有幸同路了,在婚姻、家庭、爱情工作、事业的现实生活中,疲惫的灵魂在茫茫的网海里,找到了停靠的港湾,满足着没有誓言承诺的相依相伴!
  我没有在现实的人群中,刻意的众里寻你!你也不是刻意的在人生旅途,蓦然回首!一切都是那么的不经意,一切又是那么的天意自然。韶华将尽,虽然卿卿我我已不属于我们的年龄,浪漫情怀应该适度收敛,可高山流水、琴瑟和鸣的绝世知音,我们依然向往追寻!相知相惜的灵犀相通,依然让人感动刻骨,天涯渴盼!三分流水两分尘,谁将烟焚散,只缘感君一回顾,使我思君朝与暮!www.11o00  
  我们相遇的时间不长,相识的感觉却很久很久!你,我的君!一个忙碌与现实与网络的辛勤人,在你的城市,披晨曦朝霞育灵魂,踩落日黄昏浇桃李。用油盐柴米的音符和着现实生活零碎脚步的节拍,谱写你生命的旋律。流逝的日子就这样淡淡的,隐隐的,不知不觉中耗尽了你生命的光华!一个人,一座城,一生心疼。如果你就这样平凡也好,如果你真这样普通也行,可你啊,却偏偏才华横溢,在生命忙碌的日子里,哪怕就那么一丁点间隙,对唐诗宋词如饥似渴的你,敲打键盘的指端就会书就一首首,一篇篇精美的词赋。四时的风花雪月,因你的笔而如此的神韵;生活的喜怒哀乐,因你的笔而更加曼妙有趣。你为学子而呕心沥血,毕业留言字字殷殷;你为倭寇蛮夷,挑衅、凌辱祖国母亲,而慷慨激昂奋笔疾书,拳拳热血在字里行间喷涌……你的文字,寒冬时品读有如暖阳沐身,炎热之夏品读如饮琼浆玉液;你的文字,有和煦春风拂面、莺歌燕舞的桃花三月,有秋风萧瑟、落叶凋零的凄凉怅然!有时,我真的纳闷,上天为什么如此垂爱于你,为什么赐你那么多的灵感与灵犀?11o99.com
  如果今生的一次擦肩,真是前世五百次的回眸换得,那么、那么我与你今生的不期而遇,可是我们前世万次擦肩后的约定?在信仰方面,我是唯物的,可我怎么也找不出足够的、合理的,和你相识后如此默契的缘由和证据,来驳倒缘分的奇迹!你与我,有形的距离天涯漫漫、海角遥遥,可心与心的距离没有咫尺,就是零的距离,就是相融一起。“谈笑有鸿儒,往来无白丁……”我们不是鸿儒,也不是白丁,可属于我们的阳春白雪却是那么的温馨怡人!我们没有浓烈的爱恨,也不可能有痴迷的缠绵,只是在你生命的夜空有我妆点的焰火流霞,在我寒冷的冬季有你绽放的梅香而已!!我与你并没有在现实的人群中,彼此多看了一眼,或者回眸了你的背影。只是、只是在过往的虚幻世界里,你灵魂的瞬间凝眸,就俘虏了我于你的一世痴情,因了这份灵魂的默契,在没有誓言承诺中相约这一世的长安等待,而隐隐的一生心疼!一个人,你在你的城,我在我的城,感悟着彼此的感悟,忧伤着彼此的忧伤。静水流深,沧笙踏歌,如花才女,只缘感你一回顾,使我常思朝与暮。
  有人说诗人的情感最真,也有人说诗人是疯子。而我虽不是诗人,可我的情感一样至真至纯,我不是疯子,我却在心里暗暗的、默默地想着和你生命的最后归宿。在完成了今生无法逃避的现实责任后,离开现实的纷扰,寻一方净土,找一片隔世的山林,在青山白云间合体而长眠,墓碑雕刻为你一赋的感慨,墓壁书写你绝世的情怀!一叶绽放一追寻,一花盛开一世界,一生相思为一人!
  今生的痴情只有浓缩在今生的现实,唯有期盼为你来世释放!用三生烟火,换一世迷离。千年风月,渡口唯你翘首依然!!!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017