注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金

晒晒我的一组照照

 
 
 

日志

 
 

艺唐书画 王西京作品收购与鉴定  

2013-11-19 17:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺唐书画 王西京作品收购与鉴定

对于国画作品的欣赏和价值判断跟书法作品有些类似,名师大家所作的画,有的人慧眼识珠有的人却觉得一名不文,之与不懂其内涵看不出其精湛技艺的人来说就是对牛弹琴。当然了,王西京作品价格必定是由其超人的技法和不同寻常的意境造就的。也体现了其不枉为大师之作的典范。
  自古以来,中国画在历朝历代都人才辈出,其优秀作品被奉为传世经典,具有鲜明的民族特色和悠久的传统,是举世睹目的珍贵文化遗产。中国画的艺术以线条造型以及民族风格形式的确立,要从早在两千多年前战国时期楚国的两幅帛画说起,它们当时就以其生动的气韵,简洁的笔墨,流畅的线条,表达出完美的意境,是已知最早的国画。
  最为人所熟知的还要说说清朝的“八大山人”,明末清初以八大山人为代表的遗民画家发展了文人画,使之又进了一步,对后世影响颇大。入清以后,受董其昌画论的影响,画坛风气摹古大于创新,称为正统派。至中叶扬州八怪的出现,打破这种状态,成为各抒己见,打破常规,旗帜鲜明的艺术革新派。各类画科均在此阶段有所发展,同时,中西艺术也得到交流,是中国绘画史上的又一个繁荣阶段。
  至清末,海上画派及后来的岭南画派的兴起和出现是传统的中国画在吸取外来文化的基础上又现了新风貌。吴昌硕和后来齐白石的出现,使大写意出现了新局面。到近代,由于徐悲鸿,林凤眠等一大批留学海外的画家出现,进一步融合了中西艺术,使用权中国画开始了一个崭新的纪元。
  当代国画大师王西京是长安画派代表人物。王西京曾先后在新加坡、日本、英国、马来西亚、香港、澳门、美国、韩国、泰国、台湾等地区成功地举办画展三十多次,并多次出访讲学,蜚声海外,受到各界人士的高度赞誉,并被新加坡南洋美术学院、马来西亚艺术学院、泰国东方书院聘为客座教授,在对外交流中为祖国争得荣誉,是我国当代画坛成就卓著、在海内外享有盛誉的艺术家。









艺唐书画13772099114 韩建www.etang114.com微信:53502238
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017